遊び方・ルール

エラッタ・誤表記カード

  ■エラッタ・誤表記カード (最終更新日 2017/7/21)
  エラッタカードとは、様々な理由により、実際に印刷されているカード表記の数字、テキスト等を変更するカードのことです。
  公認、非公認大会、フリープレイ時も含め、この修正は適用されます。
  原則としてカードの交換は実施しませんが、ゲームの進行上重大なエラッタに関しましては、交換対応を実施する場合があります。

  お客様ならびに関係者の皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
  深くお詫び申し上げます。
  大変恐縮ですが、詳しい内容はそれぞれの項目をご覧ください。

  ▼交換対応実施エラッタ
  下記のカードは交換対応を実施するエラッタです。
  交換方法などの詳しい内容は、該当カードの項目をご覧ください。

  BT01/0050「大空を手に入れて」
  H-SS01/0010「大空を手に入れて」
  BT02/0078「フォースリターン」
  BT02/0103「ギャンビット」
  D-EB02/0012「リバースカル “ギルティ・ウェーブ!”」

  ▼エラッタ・誤表記カード利用に関してのQ&A
  Q 誤っている能力になっているカードは、公式大会や公認大会でも使えますか?
  A はい、使えます。ただし、正しい能力に修正されたテキストとして扱います。

  Q 誤っている能力になっているカードを持っています。誤っている能力として、使うことはできますか?
  A いいえ、できません。修正されたカードですので、たとえ誤っている能力がカードに書かれていても、
    正しい能力に修正されたテキストとして扱います。

2017.7.21 バディファイト ブースター第1弾「ドラゴン番長」

  カードNo. : BT01/0050
  カード名称 : 大空を手に入れて
  エラッタ施行日:2017年7月29日(土)

  

  ▼修正内容
  誤
■【対抗】君の場のモンスター全てを手札に戻す。
  ↓
  正
■■【対抗】君の場のモンスター全てを手札に戻す。「大空を手に入れて」は1ターンに1回だけ使える。

  ▼修正理由
  こちらをご覧ください。

 ▼交換対応
  このエラッタカードに関しては、交換対応を致します。
  下記の通りに弊社まで郵送の上交換、またはイベントでの現地交換をさせていただきます。
  【郵送交換受付開始日】2017年7月21日(金)~
  【TCGステーション交換対応開始日】2017年7月29日(土)~

 
 ●郵送での交換について
  【郵送交換受付開始日】2017年7月21日(金)~
  対象カードと、ご返送先等の必要事項を記載した紙を同封の上、
  ブシロード「フューチャーカード バディファイト カードゲーム交換係」までお送りください。
  折り返し、交換カードおよびご送付いただいた同額の切手を同封の上、ご返送させていただきます。

 【送付先】
  〒164-0011
  東京都中野区中央1-38-1 住友中野坂上ビル2階
  株式会社ブシロード 「フューチャーカード バディファイト エラッタカード交換係」
  TEL:03-4500-9444
  [月~金 10:00~12:00/13:00~17:00]
  [土日祝 10:00~18:00]

 【記載必要事項】
  1.氏名 2.郵便番号 3.住所 4.お電話番号
  ※発送は2017年7月29日より順次開始致します。
  ※発送は国内に限らせていただきます。

 ●イベントでの現地交換について
  交換予定日以降の弊社主催のイベントにて直接交換を行います。
  対象カードをお持ちのうえ、イベント会場までお越しください。
  2017年7月30日(日)~ あそバディワールド各会場

 ●TCGステーションでの交換
  【TCGステーション交換対応開始日】2017年7月29日(土)~
  全国のTCGステーションにて交換予定日以降に直接交換を行います。
  店舗の詳細につきましては、こちらをご覧ください。

2017.7.21 ハンドレッド スペシャルシリーズ第1弾「ゲキ強!!バディレアトリプルデッキ」

  カードNo. : H-SS01/0010
  カード名称 : 大空を手に入れて
  エラッタ施行日:2017年7月29日(土)

  

  ▼修正内容
  誤
■【対抗】君の場のモンスター全てを手札に戻す。
  ↓
  正
■【対抗】君の場のモンスター全てを手札に戻す。「大空を手に入れて」は1ターンに1回だけ使える。

  ▼修正理由
  こちらをご覧ください。

 ▼交換対応
  このエラッタカードに関しては、交換対応を致します。
  下記の通りに弊社まで郵送の上交換、またはイベントでの現地交換をさせていただきます。
  【郵送交換受付開始日】2017年7月21日(金)~
  【TCGステーション交換対応開始日】2017年7月29日(土)~

 
 ●郵送での交換について
  【郵送交換受付開始日】2017年7月21日(金)~
  対象カードと、ご返送先等の必要事項を記載した紙を同封の上、
  ブシロード「フューチャーカード バディファイト カードゲーム交換係」までお送りください。
  折り返し、交換カードおよびご送付いただいた同額の切手を同封の上、ご返送させていただきます。

 【送付先】
  〒164-0011
  東京都中野区中央1-38-1 住友中野坂上ビル2階
  株式会社ブシロード 「フューチャーカード バディファイト エラッタカード交換係」
  TEL:03-4500-9444
  [月~金 10:00~12:00/13:00~17:00]
  [土日祝 10:00~18:00]

 【記載必要事項】
  1.氏名 2.郵便番号 3.住所 4.お電話番号
  ※発送は2017年7月29日より順次開始致します。
  ※発送は国内に限らせていただきます。

 ●イベントでの現地交換について
  交換予定日以降の弊社主催のイベントにて直接交換を行います。
  対象カードをお持ちのうえ、イベント会場までお越しください。
  2017年7月30日(日)~ あそバディワールド各会場

 ●TCGステーションでの交換
  【TCGステーション交換対応開始日】2017年7月29日(土)~
  全国のTCGステーションにて交換予定日以降に直接交換を行います。
  店舗の詳細につきましては、こちらをご覧ください。

2017.7.21 バディファイト ブースター第2弾「サイバー忍軍」

  カードNo. : BT02/0078
  カード名称 : フォースリターン
  エラッタ施行日:2017年7月29日(土)

  

  ▼修正内容
  誤
■君の場のモンスター全てを手札に戻し、君のライフを+1する。
  ↓
  正
■君の場のモンスター全てを手札に戻し、君のライフを+1する。「フォースリターン」は1ターンに1回だけ使える。

  ▼修正理由
  こちらをご覧ください。

 ▼交換対応
  このエラッタカードに関しては、交換対応を致します。
  下記の通りに弊社まで郵送の上交換、またはイベントでの現地交換をさせていただきます。
  【郵送交換受付開始日】2017年7月21日(金)~
  【TCGステーション交換対応開始日】2017年7月29日(土)~

 
 ●郵送での交換について
  【郵送交換受付開始日】2017年7月21日(金)~
  対象カードと、ご返送先等の必要事項を記載した紙を同封の上、
  ブシロード「フューチャーカード バディファイト カードゲーム交換係」までお送りください。
  折り返し、交換カードおよびご送付いただいた同額の切手を同封の上、ご返送させていただきます。

 【送付先】
  〒164-0011
  東京都中野区中央1-38-1 住友中野坂上ビル2階
  株式会社ブシロード 「フューチャーカード バディファイト エラッタカード交換係」
  TEL:03-4500-9444
  [月~金 10:00~12:00/13:00~17:00]
  [土日祝 10:00~18:00]

 【記載必要事項】
  1.氏名 2.郵便番号 3.住所 4.お電話番号
  ※発送は2017年7月29日より順次開始致します。
  ※発送は国内に限らせていただきます。

 ●イベントでの現地交換について
  交換予定日以降の弊社主催のイベントにて直接交換を行います。
  対象カードをお持ちのうえ、イベント会場までお越しください。
  2017年7月30日(日)~ あそバディワールド各会場

 ●TCGステーションでの交換
  【TCGステーション交換対応開始日】2017年7月29日(土)~
  全国のTCGステーションにて交換予定日以降に直接交換を行います。
  店舗の詳細につきましては、こちらをご覧ください。

2017.7.21 バディファイト ブースター第2弾「サイバー忍軍」

  カードNo. : BT02/0103
  カード名称 : ギャンビット
  エラッタ施行日:2017年7月29日(土)

  

  ▼修正内容
  誤
■君の場のモンスター全てを手札に戻す。
  ↓
  正
■君の場のモンスター全てを手札に戻す。「ギャンビット」は1ターンに1回だけ使える。

  ▼修正理由
  こちらをご覧ください。

 ▼交換対応
  このエラッタカードに関しては、交換対応を致します。
  下記の通りに弊社まで郵送の上交換、またはイベントでの現地交換をさせていただきます。
  【郵送交換受付開始日】2017年7月21日(金)~
  【TCGステーション交換対応開始日】2017年7月29日(土)~

 
 ●郵送での交換について
  【郵送交換受付開始日】2017年7月21日(金)~
  対象カードと、ご返送先等の必要事項を記載した紙を同封の上、
  ブシロード「フューチャーカード バディファイト カードゲーム交換係」までお送りください。
  折り返し、交換カードおよびご送付いただいた同額の切手を同封の上、ご返送させていただきます。

 【送付先】
  〒164-0011
  東京都中野区中央1-38-1 住友中野坂上ビル2階
  株式会社ブシロード 「フューチャーカード バディファイト エラッタカード交換係」
  TEL:03-4500-9444
  [月~金 10:00~12:00/13:00~17:00]
  [土日祝 10:00~18:00]

 【記載必要事項】
  1.氏名 2.郵便番号 3.住所 4.お電話番号
  ※発送は2017年7月29日より順次開始致します。
  ※発送は国内に限らせていただきます。

 ●イベントでの現地交換について
  交換予定日以降の弊社主催のイベントにて直接交換を行います。
  対象カードをお持ちのうえ、イベント会場までお越しください。
  2017年7月30日(日)~ あそバディワールド各会場

 ●TCGステーションでの交換
  【TCGステーション交換対応開始日】2017年7月29日(土)~
  全国のTCGステーションにて交換予定日以降に直接交換を行います。
  店舗の詳細につきましては、こちらをご覧ください。

2017.6.5 バッツ アルティメットブースター第2弾「ヒーロー大戦 NEW GENERATIONS」

  カードNo. : X-UB02/S006
  カード名称 : ヒーローワールド

  

  ▼修正内容
  誤
■イラスト:XEBEC
  ↓
  正
■イラスト:江東(PandaGraphics)

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2017.6.5 バッツ アルティメットブースター第1弾「バディクエスト~冒険者VS魔王~」

  カードNo. : X-UB01/S004
  カード名称 : ドラゴンワールド

  

  ▼修正内容
  誤
■イラスト:鉢戸ヒカル(Panda Graphics)
  ↓
  正
■イラスト:りんごの妖精

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2017.5.17 バッツ アルティメットブースター第1弾「バディクエスト~冒険者VS魔王~」

  カードNo. : X-UB01/0068
  カード名称 : ミッションカード“仲間を集めろ!”

  

  ▼修正内容
  誤
■「ミッションカード“仲間を探せ!”」は君の場に1枚だけ『設置』できる。
  ↓
  正
■「ミッションカード“仲間を集めろ!”」は君の場に1枚だけ『設置』できる。

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2017.5.17 バッツ キャラクターパック第1弾 「めっちゃ!! 100円ドラゴン」

  カードNo. : X-CP01/0037
  カード名称 : サンダー×フラッシュ

  

  ▼修正内容
  誤
■イラスト:かんくろう
  ↓
  正
■イラスト:ナブランジャ

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2017.5.17 バッツ キャラクターパック第1弾 「めっちゃ!! 100円ドラゴン」

  カードNo. : X-CP01/0052
  カード名称 : システミックコマンダー・ドラゴン

  

  ▼修正内容
  誤
■イラスト:シバシヨウスケ
  ↓
  正
■イラスト:シバシヨウスケ

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2017.5.13 バッツ スペシャルシリーズ第1弾「超竜五角陣」VS「外道百雷」

  カードNo. : X-SS01/0011
  カード名称 : 五角超竜王 カイザー・ドラム

  

  ▼修正内容
  誤
■五角超竜王 カイザードラム
  ↓
  正
■五角超竜王 カイザードラム

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2017.4.03 バッツブースターパック第1弾「Reborn of Satan」

  カードNo. : X-BT01/0044
  カード名称 : 白晶竜 フルミント

  

  ▼修正内容
  誤
■その攻撃の対象(たいちょう)
  ↓
  正
■その攻撃の対象(たいしょう)

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2017.1.11 トリプルディークライマックスブースター「ドラゴンファイターズ」

  カードNo. : D-CBT/0083
  カード名称 : 蒼ノ秘刀 絶

  

  ▼修正内容
  誤
■【コールコスト】
  ↓
  正
■【装備コスト】

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2017.1.11 トリプルディーブースターパック第4弾「輝け! 超太陽竜!!」

  カードNo. : D-BT04/0101
  カード名称 : カーディアン “モード・R”

  

  ▼修正内容
  誤
カーディアン “モード・R
  ↓
  正
カーディアン “モード・L

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2017.1.6 トリプルディーエクストラブースター第2弾「超ヒーロー大戦Z」

  カードNo. : D-EB02/0012
  カード名称 : リバースカル “ギルティ・ウェーブ!”

  

  ▼修正内容
  誤
■このカードが登場した時、君のドロップゾーンの《ダークヒーロー》4種類以上があるなら、君のドロップゾーンの「リバースカル“ギルティ・ウェーブ!”」以外の《ダークヒーロー》1枚までを手札に加える。
  ↓
  正
■このカードが登場した時、君のドロップゾーンの《ダークヒーロー》4種類以上があるなら、君のドロップゾーンの必殺モンスター以外の《ダークヒーロー》1枚までを手札に加える。

  ▼修正理由
  こちらをご覧ください。

 ▼交換対応
  このエラッタカードに関しては、交換対応を致します。
  下記の通りに弊社まで郵送の上交換、またはイベントでの現地交換をさせていただきます。
  【郵送交換受付開始日】2017年1月20日(金)~
  【TCGステーション交換対応開始日】2017年1月27日(金)~

 
 ●郵送での交換について
  【郵送交換受付開始日】2017年1月20日(金)~
  対象カードと、ご返送先等の必要事項を記載した紙を同封の上、
  ブシロード「フューチャーカード バディファイト カードゲーム事務局」までお送りください。
  折り返し、交換カードおよびご送付いただいた同額の切手を同封の上、ご返送させていただきます。

 【送付先】
  〒164-0011
  東京都中野区中央1-38-1 住友中野坂上ビル2階
  株式会社ブシロード 「フューチャーカード バディファイト エラッタカード交換係」
  TEL:03-4500-9444
  [月~金 10:00~12:00/13:00~17:00]
  [土日祝 10:00~18:00]

 【記載必要事項】
  1.氏名 2.郵便番号 3.住所 4.お電話番号
  ※発送は2017年1月20日より順次開始致します。
  ※発送は国内に限らせていただきます。

 ●イベントでの現地交換について
  交換予定日以降の弊社主催のイベントにて直接交換を行います。
  対象カードをお持ちのうえ、イベント会場までお越しください。
  2017年1月22日(日)~ あそバディワールド各会場

 ●TCGステーションでの交換
  【TCGステーション交換対応開始日】2017年1月27日(金)~
  全国のTCGステーションにて交換予定日以降に直接交換を行います。
  店舗の詳細につきましては、こちらをご覧ください。

2016.10.7 トリプルディーブースターパック第3弾「滅ぼせ! 大魔竜!!」

  カードNo. : D-BT03/0071
  カード名称 : 超流星竜 ゼニスレイター

  

  ▼修正内容
  誤
  ■このカードが攻撃した時、このカードのソウルにモンスターがあるならそのターン中、このカードは『2回攻撃』を得る。
  ↓
  正
  ■このカードが攻撃した時、このカードのソウルにモンスターがあるならそのターン中、このカードは『2回攻撃』を得る。

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2016.8.1 トリプルディートライアルデッキ第1弾「豪海竜王」

  カードNo. : D-TD0014/0014
  カード名称 : 海王流 渦緘

  

  ▼修正内容
  誤
  属性:竜王番長(りゅうおうばんりゅう)
  ↓
  正
  属性:竜王番長(りゅうおうばんちょう)

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2016.5.26 ブースター第1弾「ドラゴン番長」 

  カードNo. : BT01/0025
  カード名称 : 竜の封印

  

  ▼修正内容
  誤
■【対抗】【起動】君がライフ3以下なら、このカードのソウル全てを公開してよい。公開したら、その中から《武装騎竜》のモンスターを1枚まで選び、【コールコスト】を払って、コールし、このカードを破壊する。
  ↓
  正
■【対抗】【起動】君がライフ3以下なら、このカードのソウル全てを公開してよい。公開したら、このカードのソウルの中から《武装騎竜》のモンスター1枚までを選び、【コールコスト】を払って、コールし、残りのソウル全てをドロップゾーンに置く。その後、このカードをドロップゾーンに置く。

  ▼修正理由
  今後のカード開発に影響を及ぼすため

2016.5.26 ブースター第1弾「ドラゴン番長」 

  カードNo. : BT01/0032
  カード名称 : 聖櫃

  

  ▼修正内容
  誤
■君のライフが0になるなら、このカードのソウル全てを公開する。その中に魔法があるなら、君のライフは2になり、カード1枚を引く。このカードを破壊する。
  ↓
  正
■君のライフが0になるなら、このカードのソウル全てをドロップゾーンに置く。その中に魔法があるなら、君のライフは2になり、カード1枚を引く。その後、このカードをドロップゾーンに置く。

  ▼修正理由
  今後のカード開発に影響を及ぼすため

2016.5.26 ブースター第2弾「サイバー忍軍」 

  カードNo. : BT02/0018
  カード名称 : 爆殺奈落送りの術

  

  ▼修正内容
  誤
■相手の場にモンスターが登場した時、このカードのソウルを見て、表にしてもよい。表にしたカードのサイズが、登場したモンスターのサイズと同じなら、そのモンスターを破壊し、相手にダメージ2。このカードを破壊する。
  ↓
  正
■相手の場にモンスターが登場した時、このカードのソウル全てをドロップゾーンに置いてよい。置いたら、そのカードの中に、登場したモンスターのサイズと同じサイズのカードがあるなら、そのモンスターを破壊し、相手にダメージ2。その後、このカードをドロップゾーンに置く。

  ▼修正理由
  今後のカード開発に影響を及ぼすため

2016.5.11 トリプルディー エクストラブースター第1弾「バディファイト コレクション」 

  カードNo. : D-EB01/0028
  カード名称 : グラトス “デストラクション・ブレイド!”

  

  ▼修正内容
  誤
 猫えモン
  ↓
  正
 藤原ひさし

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2016.4.5 ハンドレッド パーフェクトパック第1弾「決戦!!裏角王」 

  カードNo. : H-PP01/0060
  カード名称 : デッドリー・ブースト

  

  ▼修正内容
  誤
 狐芽
  ↓
  正
 狐

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2016.3.30 トライアルデッキ第3弾「暗黒竜 凶襲」 

  カードNo. : TD06/0015
  カード名称 : ミッドナイト・シャドゥ

  

  ▼修正内容
  誤
 ミッドナイト・シャドゥ
  ↓
  正
 ミッドナイト・シャド

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2016.3.30 PRカード 

  カードNo. : PR/0109
  カード名称 : ミッドナイト・シャドゥ

  

  ▼修正内容
  誤
 ミッドナイト・シャドゥ
  ↓
  正
 ミッドナイト・シャド

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2016.1.22 ハンドレッド パーフェクトパック第1弾「決戦!!裏角王」 

  カードNo. : H-PP01/0010
  カード名称 : オカダ カズチカ!!

  

  ▼修正内容
  誤
 オカダ カズチカ!!
  ↓
  正
 オカダカズチカ!!

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2016.1.22 ハンドレッド パーフェクトパック第1弾「決戦!!裏角王」 

  カードNo. : H-PP01/0045
  カード名称 : オンフリーク!(決まってるぅ!)

  

  ▼修正内容
  誤
 ■このカードを君の場の元々のサイズ2が以上の《72柱》1枚のソウルに入れる。
  ↓
  正
 ■このカードを君の場の元々のサイズが2以上の《72柱》1枚のソウルに入れる。

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2016.1.15 PRカード 

  カードNo. : PR/0003
  カード名称 : ドラゴン・ハート

  

  ▼修正内容
  誤
 ■【使用コスト】ゲージ3を払う。
 ■【対抗】君の場にバディモンスターがいて、相手が必殺技を使ったなら使える。
 ■その必殺技によって君のライフが0になるなら、君のライフは1になる!
  ↓
  正
 ■君の場にバディモンスターがいて、相手が必殺技を使ったなら使える。
 ■【使用コスト】ゲージ3を払う。
 ■【対抗】そのターン中、次にその必殺技によって君のライフが0になるなら、君のライフは1になる!

  ▼修正理由
  現在と今後のテキストに合わせるため、表記の修正を行いました。

2015.8.06 ハンドレッド エクストラブースター第2弾「Wヒーロー大戦」 

  カードNo. : H-EB02/0055
  カード名称 : 到着、NEW装備!

  

  ▼修正内容
  誤
 ■バトルしている《ヒーロー》1枚を選び、このバトル中、攻撃力+2000、防御力+2000。さらに、そのカードが『変身』しているなら、このバトル中、攻撃力+4000、防御力+4000!
  ↓
  正
 ■【対抗】バトルしている《ヒーロー》1枚を選び、このバトル中、攻撃力+2000、防御力+2000。さらに、そのカードが『変身』しているなら、このバトル中、攻撃力+4000、防御力+4000!

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正いたしました。

2015.8.06 ハンドレッド エクストラブースター第2弾「Wヒーロー大戦」 

  カードNo. : H-EB02/S004
  カード名称 : 激炎特捜 プロミネンスバースト

  

  ▼修正内容
  誤
  ■君の《ヒーロー》のモンスターの攻撃で相手のモンスターを破壊した時、そのターン中、このカードの打撃力を+1!!(何回でも発動するぜ!!)
  ↓
  正
  ■君の場の《ヒーロー》のモンスターの攻撃で相手のモンスターを破壊した時、そのターン中、このカードの打撃力を+1!!(何回でも発動するぜ!!)

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2015.6.22 エクストラブースター第2弾「ヤバすぎ大決闘!! ドラゴン VS デンジャー」 

  カードNo. : EB02/0041
  カード名称 : アーマナイト・カーリー

  

  ▼修正内容
  誤
  ■“修羅降臨の儀”このモンスターが登場したとき、手札のカード名に「A」を含むカード1枚を君のアイテムのソウルに入れてよい。
  ↓
  正
  ■“修羅降臨の儀”このモンスターが登場したとき、手札のカード名に「“A”」を含むカード1枚を君のアイテムのソウルに入れてよい。

  ▼修正理由
  カードの使用感を維持するため、修正いたしました。

2015.3.26 PRカード 

  カードNo. : PR/0093
  カード名称 : 大魔法 ラグナロク

  

  ▼修正内容
  誤
  イラストレーター:かんくろう
  ↓
  正
  イラストレーター:一日郎

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2015.3.24 ハンドレッド 500円スタードデッキ第2弾「サンシャイン・ヒーローズ」 

  カードNo. : H-SD02/0015
  カード名称 : Aライフル ラインサンダー

  

  ▼修正内容
  誤
  イラストレーター:おぶい
  ↓
  正
  イラストレーター:みがお

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2015.1.9 ブースターパック第5弾「煉獄ナイツ」

  カードNo. : BT05/0037 
  カード名称 : 魔法学校 セフィロト

  

  ▼修正内容
  誤
  ■長祐子
  ↓
  正
  ■長祐子

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2014.10.2 ブースターパック第4弾「轟斬轟く!」

  カードNo. : BT04/0013 BT04/S004
  カード名称 : 円卓の騎士 アーサー王

  

  ▼修正内容
  誤
  ■このカードが他の《英雄》(えうゆう)と連携攻撃した時、君のデッキの上から1枚をゲージに置き、そのターン中、このカードは『貫通』を得る。
  ↓
  正
  ■このカードが他の《英雄》(えいゆう)と連携攻撃した時、君のデッキの上から1枚をゲージに置き、そのターン中、このカードは『貫通』を得る。

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2014.10.2 ブースターパック第4弾「轟斬轟く!」

  カードNo. : BT04/0063
  カード名称 : ルーンスタッフ

  

  ▼修正内容
  誤
  ■君の使うカード名に「大魔法」を含むカードは、【使用コスト】にに書かれているライフを払わなくてよい。
  ↓
  正
  ■君の使うカード名に「大魔法」を含むカードは、【使用コスト】書かれているライフを払わなくてよい。

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2014.10.2 エクストラブースター第2弾「ヤバすぎ大決闘!! ドラゴン VS デンジャー」

  カードNo. : EB02/0048
  カード名称 : 死竜 デスゲイズ・ドラゴン

  ▼修正内容
  誤
  ■“霊撃”このカードの攻撃で相手のモンスターを破壊したら、相手にダメージ2。
  ↓
  正
  ■“霊撃”このカードの攻撃で相手のモンスターを破壊した時、相手にダメージ2。

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2014.8.13 ブースターパック第3弾「ドドド大冒険」 ドラゴウィザード レインボー・ホーン

  カードNo. : BT03/0090
  カード名称 : ドラゴウィザード レインボー・ホーン

  

  ▼修正内容
  誤
  イラストレーター:長崎裕子
  ↓
  正
  イラストレーター:長崎祐子

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2014.8.13 500円スタートデッキ第3弾「ドラゴニック・フォース」 ドラゴニック・チャージ

  カードNo. : TD03/0014
  カード名称 : ドラゴニック・チャージ

  

  ▼修正内容
  誤
  イラストレーター:長崎裕子
  ↓
  正
  イラストレーター:長崎祐子

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2014.5.17適用開始 ブースターパック第1弾「ドラゴン番長」 鉄拳 ドラゴナックル

  カードNo. : BT01/0011、BT01/S006
  カード名称 : 鉄拳 ドラゴナックル

  

  ▼修正内容
  誤
  ■【対抗】【起動】“ヴォルカニックバースト”このカードのバトル中、ゲージ1を払ってよい。払ったら、このバトル中、このカードの攻撃力を+2000する!
  ↓
  正
  ■【対抗】【起動】“ヴォルカニックバースト”ゲージ1を払ってよい。払ったら、そのターン中、このカードの攻撃力を+2000する!

  ▼修正理由
  ルール改訂に伴い、現在のカードの使用感を維持するため修正を行いました。

2014.5.17適用開始 500円スタートデッキ第1弾「強ドラ」など ドラゴエナジー

  カードNo. : TD01/0011、ZD01/0010、CP01/0041、TD03/0013、CR/0011
  カード名称 : ドラゴエナジー

  

  ▼修正内容
  誤
  ■【対抗】バトルしている《武装騎竜》1枚を選び、このバトル中、攻撃力+3000、防御力+3000し、さらに『反撃』を与える!(反撃:このカードが攻撃された後、このカードが場にいるなら、このカードの攻撃力以下の防御力を持つ攻撃してきたモンスター1枚を破壊する)
  ↓
  正
  ■「ドラゴエナジー」は同時に何枚でも使える。
  ■【対抗】バトルしている《武装騎竜》1枚を選び、このバトル中、攻撃力+3000、防御力+3000し、さらに『反撃』を与える!(反撃:このカードが攻撃された後、このカードが場にいるなら、このカードの攻撃力以下の防御力を持つ攻撃してきたモンスター1枚を破壊する)

  ▼修正理由
  ルール改訂に伴い、現在のカードの使用感を維持するため修正を行いました。
  (注:「BT01/0023 ナイトエナジー」等の同様のカードに関しては修正を行いません)

2014.4.9 バディファイトパックvol.1 ブラッディカード・ドラゴン

  カードNo. : PR/0026
  カード名称 : ブラッディカード・ドラゴン

  

  ▼修正内容
  誤
  イラストレーター:luck
  ↓
  正
  イラストレーター:lack

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2014.4.9 コミック「フューチャーカード バディファイト」第1巻 特装版ふろくデッキ メテオキック・ドラゴン

  カードNo. : CR/0003
  カード名称 : メテオキック・ドラゴン

  

  ▼修正内容
  誤
  【起動】このカードがセンターにいるなら、ゲージ4を払ってよい。払ったら、このカードを打撃力+3する!!
  ↓
  正
  【起動】このカードがセンターにいるなら、ゲージ4を払ってよい。払ったら、そのターン中、このカードを打撃力+3する!!

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2014.4.9 ブースターパック第2弾「サイバー忍軍」 鬼道 紫炎烈火

  カードNo. : BT02/0068
  カード名称 : 鬼道 紫炎烈火

  

  ▼修正内容
  誤
  ■【対抗】バトルしている《髑髏武者》1枚を選び、このバトル中、攻撃力++3000、防御力++3000し、『反撃』を与える!
  ↓
  正
  ■【対抗】バトルしている《髑髏武者》1枚を選び、このバトル中、攻撃力+3000、防御力+3000し、『反撃』を与える!

  ▼修正理由
  表記誤りのため、修正致しました。

2014.4.9 ブースターパック第2弾「サイバー忍軍」 鬼道 呪い氷鏡

  カードNo. : BT02/0098
  カード名称 : 鬼道 呪い氷鏡

  

  ▼修正内容
  誤
  ■【対抗】その攻撃が連携攻撃でないなら、無効化する。攻撃してきたモンスターのサイズが2以下なら、攻撃してきたモンスターを
   破壊する。

  ↓
  正
  ■【対抗】その攻撃が連携攻撃でないなら、無効化する。無効化したら、サイズ2以下の攻撃してきたモンスター1枚を破壊する。

  ▼修正理由
  能力の表記が分かりにくいため、表記を分かりやすくしました。