カードリスト

大首領 アンノウン (だいしゅりょう アンノウン) レア

大首領 アンノウン
イラストレーター
前河悠一
  • 大首領 アンノウン
  • 大首領 アンノウン
ワールド
ヒーローW
カード種別
モンスター
サイズ
3
属性
ダークヒーロー百鬼
攻撃力 打撃力 防御力
9000 2 7000
■【コールコスト】ゲージ2を払う。
■このカードが登場した時、君のドロップゾーンのサイズ2以下の《ダークヒーロー》か《百鬼》1枚までを、【コールコスト】を払ってコールする。そのカードは「大首領 アンノウン」が場にいるなら、サイズ0になる。
組織も所詮、道具に過ぎぬ。私がいる限り、悪は不滅だ。

収録カード商品

2015-09-04 H-EB03/0029 ハンドレッド エクストラブースター第3弾「百雷の王(びゃくらいのおう)」 レア カードリスト
2017-05-13 X-SS01/0037 バッツ スペシャルシリーズ第1弾「超竜五角陣」VS「外道百雷」 デッキ商品 カードリスト

「大首領 アンノウン」を使ったデッキレシピ

2016-05-01 大バディ祭!! 最強番長決定戦 5/1オープンクラス準優勝

「大首領 アンノウン」のQ&A [ 5件 ]

  • Q827(2015-09-03)
    場に:「大首領 アンノウン」:と:「大首領 アンノウン」:の能力でコールしたモンスターがいる状態で、:「大首領 アンノウン」:が場から離れた場合、:「大首領 アンノウン」:の能力でコールしたモンスターのサイズはどうなりますか?
    元のサイズに戻ります。
    タグ:
    個別
  • Q826(2015-09-03)
    このカードの能力でコールしたモンスターはいつまでサイズ0になりますか?
    能力でコールされたモンスターが場から離れるまで、:「大首領 アンノウン」:が場にいるならサイズ0になる効果が続きます。
    タグ:
    個別
  • Q825(2015-09-03)
    このカードの能力でモンスターをコールした時、:「爆殺奈落送りの術」:の効果でサイズ0のモンスターを表にしました。コールされたモンスターを破壊して、ダメージを与えることができますか?
    はい、できます。
    :「爆殺奈落送りの術」:の効果では、解決時のモンスターのサイズを参照します。
    タグ:
    個別
  • Q824(2015-09-03)
    このカードの能力でコールしたサイズ2以下のモンスターがサイズ0になる効果と、ルールによるサイズ超過処理はどちらが先ですか?
    このカードの能力によってコールされたモンスターは、ルールによる処理をチェックする前にサイズ0になります。
    タグ:
    個別
  • Q823(2015-09-03)
    このカードのコストでドロップゾーンに置かれたサイズ2以下の《ダークヒーロー》か《百鬼》を、このカードの能力でコールすることはできますか?
    はい、できます。
    タグ:
    個別
ページの先頭に戻る