メニュー
トップ
はじめての方へ・あそび方
商品情報
カードリスト
デッキレシピ
(区切り線)
大会・イベント
詳しいルール
トピックス
お問い合わせ
English
検索
カード
ルール
大会
公認店舗
その他
--選択してください--
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
その他
トップ
はじめての方へ・あそび方
商品情報
カードリスト
デッキレシピ
(区切り線)
大会・イベント
詳しいルール
トピックス
お問い合わせ
English
HOME
>
カードリスト
>
PRカード
>
ドラゴン・ハート
カードリスト
ドラゴン・ハート
(ドラゴン・ハート)
イラストレーター
久坂宗次
ワールド
ドラゴンW
カード種別
魔法
サイズ
-
属性
ドラゴン
攻撃力
打撃力
防御力
-
-
-
■君の場にバディモンスターがいて、相手が必殺技を使ったなら使える。
■【使用コスト】ゲージ3を払う。
■【対抗】そのターン中、次にその必殺技によって君のライフが0になるなら、君のライフは1になる!
ドラゴンの命は、ふたつある。
前のカード
PRカード
PR/0003
次のカード
収録カード商品
2014-01-24
PR/0003
PRカード
「ドラゴン・ハート」のQ&A [ 1件 ]
Q1081
(2016-01-22)
自分の場にバディモンスターがいる場合、相手の必殺モンスターに対して「
ドラゴン・ハート
」を使えますか?
はい、使えます。
必殺モンスターをコールした時は、同時に「必殺技を使った時」にもなるため、そのコールに【対抗】して「
ドラゴン・ハート
」を使用できます。その後、そのターン中にその必殺モンスターの攻撃、またはその必殺モンスターの能力によって、次に自分のライフが0になる場合にライフ1になります。
タグ:
個別
必殺モンスター
ページの先頭に戻る