カードリスト

終末の角笛 ギャラホルン (しゅうまつのつのぶえ ギャラホルン) デッキ商品

終末の角笛 ギャラホルン
イラストレーター
真時未砂
  • 終末の角笛 ギャラホルン
ワールド
レジェンドW
カード種別
魔法
サイズ
-
属性
アースガルド
攻撃力 打撃力 防御力
- - -
■【使用コスト】ゲージ1を払う。
■君のデッキから「大魔法 フィンブルの冬」1枚までを選び、手札に加え、さらに!君が!小学生なら!君のデッキから「大魔法 ラグナロク」1枚までを手札に加える!その後、君のデッキをシャッフルする。
角笛の音が聞こえた。 まもなく、世界は終わるのだろう。

収録カード商品

2014-11-21 SS01/0032 スペシャルシリーズ第1弾「ゲキ強(つよ)!! バディレアWデッキ」 デッキ商品 カードリスト

「終末の角笛 ギャラホルン」はこう使おう!

:「終末の角笛 ギャラホルン」:は:「大魔法 ラグナロク」:デッキ使いの君には待望の魔法カードだ。
使えば、デッキから:「大魔法 フィンブルの冬」:を手札に加えることができる。ねーべる
さらに!!君が!!小学生以下なら!!デッキから:「大魔法 ラグナロク」:も手札に加えることができるぞ!
この2枚のカードが手札に揃えば、後は:「大魔法 フィンブルの冬」:のソウルが無くなるのを待つだけで:「大魔法 ラグナロク」:を使用することができる。
小学生以下じゃなくても、:「大魔法 フィンブルの冬」:を手札に加えられるので、後は:「大魔法 ラグナロク」:を引くだけだ!

「終末の角笛 ギャラホルン」を使ったデッキレシピ

2017-10-15 オトナ★バディフェスタ2017 2nd NAGOYA フリーバディ成績優秀者

「終末の角笛 ギャラホルン」のQ&A [ 1件 ]

  • Q440(2014-11-20)
    「さらに!君が!小学生なら!君のデッキから:「大魔法 ラグナロク」:1枚までを手札に加える!」の効果が使えるのかどうかは、どのように判断すればいいですか?
    ●普段のファイト(公式・公認大会でない場合)では、ファイター同士で使えるのかどうかを決めて遊んでください。

    ●公式・公認大会でこの部分が使えるのかどうかは、基本的には次のようになっています。

    ○ジュニアクラス(小学生以下限定)の大会
    →すべてのファイターが「有効」
     「大魔法 フィンブルの冬」と「大魔法 ラグナロク」の両方を手札に加えることができます。
    ※小学生未満のファイターも有効です。

    ○オープンクラス(年齢無制限)の大会
    →すべてのファイターが原則「無効」
     「大魔法 フィンブルの冬」は手札に加えることができます。
    ※小学生以下のファイターも原則無効です。
     ただし、ファイター同士で同意があれば有効としても構いません。

    ○その他の形式の大会や、特別ルールが設定されている場合は、それぞれの大会で決められたルールにそってファイトしてください。
    タグ:
    個別
ページの先頭に戻る